365体育投注网投
当前位置:主页 > 创建文明城市 > “吉林好人”走进校园 听身边好人的故事

“吉林好人”走进校园 听身边好人的故事

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-01-01

   在我们身边,总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记,总有一些人物让我们感到亲切可敬。6月4日上午,由图们市委宣传部、市文明办主办的“我们的价值观——吉林好人 走进校园”活动,邀请到乡村邮递员李爱军、勇救落水群众的申茂范、传递爱心的志愿者郑裕日三位“身边好人”代表,走进我市第二小学,为广大学生开展了一堂别开生面的德育课。
    三位“身边好人”登上校园舞台,与学生交流互动,诠释当代雷锋精神,与孩子们分享各自存好心、当好人、做好事的心路历程。100多名学生聚集一起,聆听了他们三位的道德故事,大家一起沐浴道德洗礼,品悟道德力量,感受道德之美!
    “申大伯,看着湍急的江水,您跳进水中救人,不害怕吗?”“郑爷爷,您行动不便,生活不易,本来就需要钱,为什么还要将省吃俭用下来的钱捐给别人呢?”“李叔叔,听了您的故事后,我才知道一封信是历经如此艰辛的历程才到达收信人手中,李叔叔,您辛苦了!”……孩子们一个个充满童真的问题,让好人们感到不再孤单,有这么多质朴的双眼关注、关心着他们,更加坚定了他们做好事的决心。
    一个多小时的互动中,学生们观看了三位好人的事迹短片,聆听了好人的故事,美德少年曹熙楠对全体学生发出了倡议。同时,市图书馆为该校开设了“移动好人图书角”,捐赠了近300套图书。学生们纷纷表示:“他们是生活在这座城市的普通一员,他们的善举无形中传递了闪耀的社会正能量,他们是我们身边的好人。我们也要承担起自己应有的责任,坚持不懈地用自己的力量回报社会。”此次活动,不仅让学生们感知到了人性的温暖、感悟到了人间的大爱、感受到了社会的正气,还让每一个学生从故事中学会奉献,从而增强社会责任感,积极营造一种学好人、做好事的良好氛围,让好人群体在我市日趋壮大,让核心价值观在图们遍地开花。
 

?