365体育投注网投
当前位置:主页 > 创建文明城市 > 2009年全国群众登山健身大会开幕

2009年全国群众登山健身大会开幕

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-02-06

 

近日,在全市上下深入学习和实践科学发展观,喜迎建国60华诞之际,在风景秀丽的延吉帽儿山国家森林公园隆重举行了“2009年全国群众登山健身大会暨中国?延吉首届‘吉林银行杯’帽儿山登山文化节”。

  此次登山文化节内容十分丰富,开幕式不但有跆拳道、太极拳等体育表演,而且还有朝鲜族民俗表演等具有浓郁地方特色的节目。在具体活动内容中不仅涵盖了如登山团体赛、赤足徒步休闲登山、定向越野赛、踢毽球比赛等传统体育健身类项目,而且增加了艺术摄影展及“帽儿山净化美化活动”等特色内容,不仅形成了整体活动的多样性,而且做到了健身与环保相结合的情趣登山、整洁登山、欢乐登山。

  延吉市委宣传部为了此次活动的圆满顺利开展,在活动前期精心制定了具体实施方案,并多次召开各相关部门协调会,为活动有序、和谐、文明开展提供了前期保障。宣传部还充分利用自身优势动员州、市媒体对此项活动进行广泛的前期宣传,使更多的市民了解此项活动,让更多的市民参与到此项活动中来,真正把全民健身的根本目的落到实处。此次帽儿山登山文化节不仅有省州市的主要媒体对其进行现场采访,而且还吸引了包括新华社、人民日报、中央电视台五套等国家级在内的新闻媒体对其进行宣传报道。

  此次登山文化节的的顺利召开,不仅使我市市民的健身意识、环保意识进一步增强,而且通过举办此次活动,我市在更大的层面和更广阔的平台上展示了延吉优美的自然风貌和独特的人文文化,让更多的人知道了帽儿山,了解了延吉,认识了延吉人,为提升我市的城市魅力提供了良好的平台。

?