365体育投注网投
当前位置:主页 > 公民思想道德建设 > “西部开发助学工程”惠及我州20名贫困大学生

“西部开发助学工程”惠及我州20名贫困大学生

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-02-12

“西部开发助学工程”惠及我州20名贫困大学生       “感谢党和政府的关怀,为我们排忧解难,给我们提供最及时的帮助……我们一定努力学习,刻苦钻研,成为有用之材回报社会。”2月8日,在延边州“西部开发助学工程”助学金发放仪式上,延吉市二中毕业生、中央民族大学大一学生金莲花和其他受资助的大学生一样,手上接过5000元助学金,心中对党和政府充满感恩之情。     2009年,中央文明办将我州列入“西部开发助学工程”资助范围,并决定资助我州20名贫困大学生。为抓好这项工作,我州成立了实施“助学工程”领导小组,“助学工程”由州委宣传部、州文明办和州教育局共同组织实施。     在助学金发放仪式上,州文明办主任于杰寄语贫困大学新生:“你们今天领取的不仅是一份助学金,更是一份爱心、一份责任。你们肩上担负着报答父母、报答爱心人士、报效祖国的神圣责任。希望你们珍惜学习机会,立志成才,报效祖国和人民,做一个对党、对国家、对社会、对人民有用的人。”     据介绍,按照“助学工程”资助条件,受资助学生必须是2009年在延边州考取全国或省重点高校的本科生,必须品学兼优,并具有延边州户籍、确因家庭经济困难而无力完成大学学业的本科生。我州受资助的20名大学生分别来自8个县市及从延边一中、延边二中考入重点大学的毕业生。“助学工程”的资助标准为每人2万元,分4个学年陆续拨付,每人每学年拨付5000元。        
?