365体育投注网投
当前位置:主页 > 公示公告 > 中国石化销售有限公司吉林石油分公司来我州与贫困村对接

中国石化销售有限公司吉林石油分公司来我州与贫困村对接

文章来源:延边文明网 发布时间:2016-07-11

       根据省文明办统一安排部署, 7月8日,中国石化销售有限公司吉林石油分公司机关党委书记、信息处处长、吴德高,企管处处长陈献华,人力资源处处长余淮兵等3人来我州汪清县鸡冠乡影壁村进行共建对接。
       双方首先进行了工作座谈。鸡冠乡和影壁村负责同志分别介绍了自然情况,脱贫方向和突出问题。随后又实地查看了黑木耳生产基地和薇菜基地,详细了解了黑木耳的生产销售情况。吴书记表示,影壁村在脱贫攻坚战役中有方向、有目标,双方共建上有基础、有交集,他们会把影壁村的情况原原本本带回省公司,向领导汇报,再与影壁村协商讨论,形成双方满意的共建方案,完成省文明办的工作安排,切实为全省的脱贫攻坚战役全面胜利作出应有的贡献。
       影壁村位于汪清县鸡冠乡西4公里处,在册农户353户、1107人(其中朝鲜族49人),常住人口300户、792人(其中朝鲜族4人),其余大多在外地打工。林地面积280.1公顷,在册耕地面积316.9公顷,其中水田56.8公顷,旱田260.1公顷,人均在册耕地面积0.29公顷。影壁村建档立卡贫困人口66户117人,贫困发生率为15%,其中,因病1人,因残1人,缺劳力3人,缺资金4人。
 

?