365体育投注网投
当前位置:主页 > 图片新闻 > 汪清县局多举措营造“只跑一次”浓厚氛围

汪清县局多举措营造“只跑一次”浓厚氛围

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-04-16

为深化“放管服”改革、提升纳税人满意度,汪清县局深刻领会“只跑一次”改革精神实质,坚持“把方便留给纳税人,把困难留给自己”,多措并举,科学部署,全员参与,营造氛围,为全面推动办税“只跑一次”奠定基础。
 
  一是认真梳理清单,印制宣传手册。认真学习省局《“只跑一次”办税指南》,结合工作实际,对税务登记、税务认定、代开发票、申报纳税、优惠办理和证明办理等6大类111项业务,进行逐项梳理,印发《汪清县地税局优化税收营商环境最多跑一次办税事项清单》600份,方便纳税人一次性带齐办税资料。
  二是立足工作实际,分类印制事项清单。结合管户情况,从6大类111项清单事项中选取出纳税人常办业务,按类别印制彩色宣传单,摆放在办税服务厅明显位置,供纳税人办税随时取阅。
  三是编制流程图,确保“只跑一次”真正落地。办税“只跑一次”的根本前提是资料齐全,面对实际办税过程中大量存在的资料不全的情况,汪清县局认真分析应对,推行资料容缺机制,详细梳理出“资料齐全”、“关键性资料齐全而非关键性资料不全”、“非关键性资料齐全而关键性资料不全”、“关键性资料和非关键性资料均不齐全”和“各项资料均不具备”等五种情况的应对举措和办税流程,印制成流程图,一目了然,方便纳税人分项应对。
  四是印制邮寄信封,方便限时办结事项邮寄出件。与县邮政局签定邮寄合作协议,精心设计印制“只跑一次”邮寄信封,为邮寄出件做好前期准备工作。
  五是借助现代媒介,广泛宣传“只跑一次”。借助微信公众号、QQ群、印发温馨提示卡等多种方式,广泛告知纳税人,增加社会影响,营造良好的宣传氛围。
  六是举办纳税人学堂,集中进行培训辅导。国地税联合举办纳税人实体学堂,外聘税收专业人员授课,对所得税汇算清缴及“只跑一次”业务进行集中宣讲,并集中向纳税人发送《汪清县地税局优化税收营商环境最多跑一次办税事项清单》、《税收新政早知道》、《“只跑一次”温馨提示卡》等宣传资料500余份,收到良好宣传效果。

?