365体育投注网投
当前位置:主页 > 市县文明动态 > 【安图县】安图县召开推进“只跑一次”改革工作培训座谈会

【安图县】安图县召开推进“只跑一次”改革工作培训座谈会

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-04-11

       近期,为落实好省州全面推进“只跑一次”改革实施方案的具体要求,安图县组织召开了推进“只跑一次”改革工作培训座谈会,对“只跑一次”改革工作进行再部署再动员,确保改革各项工作任务稳步推进。
       会上,县审改办详细解读了“只跑一次”梳理原则、认定标准和注意事项。一是要重点围绕实现“只跑一次”目标,在权力清单和公共服务事项清单基础上,全面梳理群众和企业到政府办事事项,切实做到群众和企业到政府办事事项底数清、全覆盖。二是细致解读参考标准,明确“只跑一次”界定标准和列入事项目录的前提要件,切实从群众和企业办事需求、办事角度确定本部门的事项目录。三是在梳理过程中,各部门要明确责任领导和具体人员,严格审核把关,行政处罚、行政监督、行政监督、行政强制不纳入本次“只跑一次”梳理范围,对涉及多个部门的事项要加强互通互联,确保在规定时间节点,分批次向社会公布“只跑一次”改革办事事项目录,切实增强群众和企业的获得感。

?