365体育投注网投
当前位置:主页 > 市县文明动态 > 完善自我 享受课堂 追求新知

完善自我 享受课堂 追求新知

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-11-22

        青年兴则学校兴,青年强则学校强。珲春七中始终将青年教师的培养作为首要任务,继3月举办传统文化韵味十足的拜师会后,11月16日,召开了全体教师参加的“青蓝工程阶段性总结暨授书仪式”。
        会上,副校长孟馨对11月1日一12日期间的青年教师汇报课活动做了详尽总结。她表示:17名青年教师参加了本次活动,他们全情投入,反复打磨,精心准备。课上比教学技能,秀信息技术,课后展教学设计,拼教学反思......用实际行动诠释了奋斗、有为的青年教师风采。要求青年教师们要时刻不忘教书育人之初心,牢记立德树人之使命,在工作生活中虚心好学,坚持一贯,有责有为敢担当,在今后的教学中要不断钻研,努力探索出适合学生们的教学方式,做到因材施教及分层指导。并结合汇报课上出现的问题,对今后的课堂教学提出了明确的要求。
        为将青年教师的培养落到实处,让青年教师多读书、读好书,缩短其成长期,尽快成长为骨干教师、名优教师,学校在资金紧张的情况下,结合教师成长实际为每一位教师购买了魏书生的《我这样做老师》一书。并为青年教师编制印发了《珲春七中青年教师研修手册》,用来记录自己成长历程。





?