365体育投注网投
当前位置:主页 > 文明新闻 > 延边启动“城市绿化年”

延边启动“城市绿化年”

文章来源:延边文明网 发布时间:2018-02-20

                                          延边启动“城市绿化年”



     2月26日,延边州“城市绿化年”活动动员大会在珲春召开。延边州政府州长李龙熙作重要讲话。
    李龙熙指出,为贯彻落实好省政府提出的“第二个十年绿化美化吉林大地”的要求,在今年的《政府工作报告》中,州政府提出了开展“城市绿化年”的计划,全州上下要迅速行动起来,用扎实有效的“绿化城市,美化延边”活动,进一步提升全州各县市的城市品位,塑造城市良好形象,迎接建州60年,推动全州城镇化建设跃上新台阶。
    李龙熙说,“十一五”期间,全州城市园林绿化工作取得了较大进展,新增绿地656公顷,建成公园、广场、游园61个,累计完成投资11.53亿元。敦化市,延吉市被评为“国家园林城市”,安图县,珲春市,图们市被评为“省园林城市”。
    李龙熙强调,开展好“城市绿化年”活动,要突出“绿化美化”这个关键点,力求全州城市建设在面貌、形象等方面实现新变化、新突破。一要充分认识开展“城市绿化年”活动是保障和改善民生的重要内容,是提升城市生态水准的重要举措,是增强城市集聚功能的有效手段。二要切实抓好“城市绿化年”的各项工作落实,加强绿化建设的规划设计,着力抓好城市中心区的绿化建设,突出搞好绿化精品建设,树立科学的绿化理念。三要加大投入力度,搞好宣传动员,营造良好氛围。
    李龙熙要求,到2012年底,全州新增绿地面积要达到200公顷,人均公共绿地面积提高到10.5平方米,建成区绿化覆盖率提高到40%,建成区绿地率提高到35.5%,全州各县市政府所在地均达到省级以上园林城市标准。
    李龙熙最后强调,开展“城市绿化年”活动,是一项造福当代、惠及子孙的民生工程,是改善全州各族人民生活的重要举措,也是推进全州特色城镇化建设的重点工作。各县市和各部门一定要按照州委、州政府的统一部署,切实做好全州城市绿化美化工作,为建设和谐延边、生态延边做出新的更大的贡献。
 

?