365体育投注网投
当前位置:主页 > 州级文明单位 > 北山小学举行“查字典小能手”比赛

北山小学举行“查字典小能手”比赛

文章来源:延边文明网 发布时间:2019-04-02

         4月1日上午,延吉市北山小学一年七班开展了“查字典小能手”比赛。班主任李娜娜老师为了进一步强化学生“音序查字法”的能力,使学生能够快速、准确地通过“音序”找到生字,进一步查到字义和组词,精心设计了比赛内容。
    比赛哨声响起,教室里顿时弥漫起紧张的气氛。每一位同学都全神贯注地投入其中,有的快速地翻阅音序表,有的抓耳挠腮想音节……虽然他们才刚刚掌握查字典的方法,但丝毫不影响他们参与活动的热情。同学们认真思考,专心致志动手查找,再三斟酌每个字义,学生们对“查字典”的学习热情空前高涨。
  通过此次比赛,培养了同学们在学习过程中的自主实践能力,提高了学生查阅字典的速度,同时还巩固了查字典的步骤和技巧。活动结束后,李老师总结道:只有在平时多动手、多训练,才能提高查字典的速度,养成良好的学习习惯。
  本次活动不但丰富了同学们的学习生活,激发了学生们“查字典”的兴趣,更对语文常规课堂教学进行了有效的补充。







?